Info Terbaru 2022

Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-16

Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2
Kurikulum 2013 Part-16
Contoh Soal Essay Prakarya Dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2
Kurikulum 2013 Part-16
Contoh Soal Essay Prakarya dan Kewirausahaan Kelas X Semester 2 Kurikulum 2013 Part-16 - Soal essai prakarya dan KWU kelas 10 semester genap K13 SMA/MA cuilan ke-16 postingan admin kali ini, merupakan lanjutan soal essay prakarya cuilan ke-15 (soal nomor 166-180). Walaupun lanjutan, tetapi materinya berbeda sebab cuilan keenam belas berisikan soal wacana pengolahan masakan awetan dari materi pangan hewani (bab 4).

Berikut dibawah ini soal essay Prakarya dan KWU kelas xi semester genap kurtilas edisi revisi dilengkapi kunci tanggapan dengan pertanyaan dimulai dari nomor 181.

181. Sebut dan jelaskan metode-metode yang sanggup dipakai dalam penetapan harga jual!
Jawaban:
a. Penetapan harga mark up (markup pricing)
Penetapan harga berdasarkan metode ini ialah berdasarkan biaya keseluruhan yang telah dikeluarkan dengan mark-up tertentu sebagai keuntungan
b. Penetapan harga berdasarkan tingkat sasaran (target return pricing)
Pengusaha menetapkan harga jual berdasarkan peresntase yang diinginkan dari investasi yang ditanam dari sejumlah unit yang diperlukan penjual.
c. Penetapan harga berdasarkan pandangan konsumen
Harga jual produk itu berdasarkan nilai yang dirasakan oleh konsumen terhadap produk tersebut.

182. Jelaskan tujuan utama pengawetan pangan!
Jawaban: pengawetan pangan tujuan utamamnya ialah untuk memperpanjang masa simpan

183. Berikan empat teladan masakan materi hewani yang melewati sistem pengolahan dan pengawetan!
Jawaban: sosis, abon, telor asin, sarden

184. Jelaskan yang dimaksud pendinginan materi pangan!
Jawaban: pendinginan ialah penyimpanan materi pangan di atas suhu pembekuan materi yaitu -2 hingga +10oC

185. Terangkan yang dimaksud sistem pengalengan!
Jawaban: pengalengan ialah suatu cara pengawetan materi pangan yang dipak secara hermetis (kedap terhadap udara, air, mikroba, dan benda abnormal lainnya) dalam suatu wadah.

186. Salah satu tujuan promosi yaitu untuk meningkatkan pembelian ulang. Menurut Anda cara efektif apa saja yang sanggup dipakai untuk meningkatkan pembelian ulang konsumen?
Jawaban:
a. Memberikan kupon di dalam produk yang berisi potongan harga bagi pembelian selanjutnya
b. Menggunakan cara “beli tiga gratis satu”
c. Menggunakan cara “10 kupon gratis satu”

187. Strategi penjualan produk dengan iming-iming diskon sekarang mulai marak diberbagai toko. Menurut Anda apa yang mendasari penjual untuk menerapkan taktik potongan harga?
Jawaban:  hal-hal yang mendasari penjual untuk menerapkan taktik potongan harga yaitu sebagai berikut.
a. penjualan promo
b. meningkatkan volume penjualan
c. untuk memenangkan persaingan
d. untuk mengurangi atau menghabiskan stock barang di gudang
e. memperkuat brand dan lini produk
f. mempercepat memperoleh uang kas
g. penggantian usaha

188. Mengapa wirausahawan sering melaksanakan sistem berorientasi pada gambaran dalam usahanya, apa tujuannya?
Jawaban: tujuan berorientasi pada gambaran yaitu pengusaha sanggup menetapkan harga tinggi untuk membentuk atau mempertahankan gambaran prestisius

189. Ada banyak sekali cara dalam menetapkan harga suatu produk, namun apapun cara yang dipakai pengusaha masakan materi pangan hewani harus memperhatikan faktor-faktor situasional, apa saja faktor-faktor situasional yang harus diperhatikan dalam menetapkan harga?
Jawaban:
a. taktik perjuangan dan komponen-komponen lain di dalam bauran pemasaran
b. ekspansi produk sedemikian rupa sehingga produk dipandang berbeda dari produk-produk lain yang bersaing dalam mutu atau tingkat pelayanan konsumen
c. biaya dan harga pesaing
d. ketersediaan dan harga dari produk pengganti

190. Apa yang anda ketahui wacana proses pengolahan dan pengawetan pangan hewani?
Jawaban: proses pengolahan dan pengawetan ialah suatu cara untuk menyebabkan hasil peternakan yang awalanya bersifat gampang rusak menjadi produk masakan (pangan) yang lebih abadi dengan sebisa mungkin tetap mempertahankan sifat fisik (tekstur, warna) dan zat gizinya

Baca juga: 300+ Soal Prakarya dan KWU Kelas X Semester Genap K13, Persiapan Belajar UAS/PAT/UKK
Advertisement

Iklan Sidebar